Агент Изгоев по сбору (англ. The Outcast Collection Agent) — неотмечаемый повторяющийся квест Fallout 3.

Описание Править

Обосновавшиеся в форте Индепенденс Изгои Братства Стали собирают на Столичной Пустоши технологии. У них слишком мало людей, чтобы организовать серьёзные операции по поиску технологий, потому хранитель Каден просит Одинокого Путника приносить и передавать ему всё, что может представлять для них интерес. Это силовая броня, энергетическое оружие и всякий мелкий хлам вроде сенсорных модулей и металлолома. За них хранитель расплачивается, по выбору Путника, 5,56-патронами, осколочными гранатами, антирадином или стимуляторами.

За продажу каждого предмета Путнику начисляются очки. Когда он наберёт 50 очков, хранитель Каден заявит, что может считать Одинокого Путника другом Изгоев — таким образом, можно будет спокойно попасть внутрь форта Индепенденс, не подвергаясь атаке Изгоев внутри (разумеется, взламывать дверь форта на глазах Кадена всё-таки не стоит). Кроме того, Каден сочтёт Путника достойным носить силовую броню Изгоев и не будет конфисковывать её.

В таблице ниже приведены очки, начисляющиеся за каждый принимаемый Изгоями предмет, и ставки патронов/гранат/антирадина/стимуляторов, по которым его можно обменять.

Награда Править

Предмет СТО Base ID Очки 5,56-мм Осколочная граната Антирадин Стимулятор
Металлолом (2)* 2 (за пару) 00031944 1 12 1 1 1
Сенсорный модуль 30 00022109 1 12 1 1 1
Лазерный пистолет 320 00004335 2 24 2 2 2
Лазерная винтовка 1000 00004336 4 96 5 5 5
Плазменный пистолет 360 00004343 3 48 3 3 3
Плазменная винтовка 1800 00004344 5 144 7 7 7
Бластер Чужих 500 00004322 10 484 20 20 20
Энергоячейка Чужих (12)* 120 (за 12) 00029364 7 240 11 11 11
Силовая броня** 740 (T-45d) 00014e13 6 192 9 9 9
Шлем силовой брони 110 (T-45d) 00014c08 3 48 3 3 3
Силовая броня Анклава 780 0004443f 7 240 11 11 11
Силовой шлем Анклава 110 0004443e 3 48 3 3 3
Броня Тесла** 820 0006b464 8 288 13 13 13

* Металлолом принимается по 2 шт., энергоячейки — по 12 шт.
** Силовая броня Братства или Изгоев и шлем от брони «Тесла» не принимаются.

Заметки Править

  • Каден НЕ покупает уникальное оружие.
  • Каден НЕ покупает силовую броню Братства и Изгоев, Гатлинг-лазеры или шлемы «Тесла».
  • Состояние оружия Кадену безразлично — он одинаково заплатит и за 100 % отремонтированное оружие, и за негодное к использованию. Поэтому есть смысл расходовать оружие «до упора», а лишь потом «сдавать» его.
  • Если проданные Кадену оружие, броня и шлемы лучше, чем у него самого, Каден наденет их на себя(в том числе и броню Анклава).
  • Каден ремонтирует до 100 % состояния всё, что ему было продано. Если украсть у него вещь (для собственного пользования или повторной продажи ему же), она будет полностью отремонтирована. Этим хинтом можно пользоваться для ремонта неремонтируемых до 100 % (то есть аналогичными предметами) предметов, таких как силовая броня T-51b (ничем не ремонтируется), бластер Чужих (ремонтируется только «Огнестрелом»).
  • При быстром перемещении к форту можно обнаружить Кадена погибшим.
  • Хотя Одинокий Путник и становится союзником Изгоев, вход в форт Индепенденс не открывается. Чтобы проникнуть туда, всё-таки придётся украсть ключ или взломать дверь.

См. также Править

Fallout 3 Outcast Emblem