Gametitle-FO1
Эта страница содержит список всей брони и одежды в оригинальном Fallout.
  • В этой статье приведено лишь краткое описание объектов. Более подробная информация содержится в соответствующих статьях.
  • Статья по тематике брони и одежды в других играх серии Fallout: «Броня и одежда».
  • Чтобы ознакомиться с другой информацией по тематике Fallout, перейдите на «Портал:Fallout».

Броня — это тип одежды, предназначенный специально для защиты персонажа от наносимого урона. Хорошая броня может спасти от самых опасных атак.

Характеристики брони Править

Есть три фактора, которые определяют качество брони.

  • Класс брони (КБ). Главная функция брони — отражать атаки врагов. За это отвечает класс брони (или КБ). Чем выше КБ, тем лучше броня. КБ вычитается из вероятности попадания по персонажу.
  • Предел урона (ПУ). Вторая функция брони — блокировать удар, если уж он прошёл. За это отвечает предел урона (или ПУ). ПУ вычитается из урона, который мог бы нанести противник.
    • Пример: предположим, что вышеупомянутый противник попал по Выходцу. Удар должен снять 20 ОЗ (ой!). Броня, надетая на Выходца, обладает ПУ 4. Она блокирует 4 ед. урона, но ещё 16 ед. (всё ещё ой!) попадают в цель.
  • Сопротивляемость урону (СУ). После ПУ в дело вступает сопротивляемость урону (СУ) брони. Она отвечает за способность брони смягчать урон. СУ выражается в процентах.
    • Пример: Выходец должен получить 16 ед. урона. У надетой брони СУ 20 %. Урон снижается на (16 × 0,2) = 3,2 (округляется до 3). В итоге противник нанесёт вам только 13 ед. урона вместо 16.

В описании брони эти характеристики показаны следующим образом: КБ, ПУ/СУ.

Ниже приведён список брони и одежды, встречающейся в Fallout.

Перечень Править

Изображние Название КБ ОБЫЧН. ЛАЗЕР ОГОНЬ ПЛАЗМА ВЗРЫВ ЭЛЕКТР. Вес Стоимость
ПУ СУ ПУ СУ ПУ СУ ПУ СУ ПУ СУ ПУ СУ
ROBEINV
Мантия 5 0 20 % 0 25 % 0 10 % 0 10 % 0 20 % 0 40 % 10 90
MAXINV
Кожаная куртка 8 0 20 % 0 20 % 0 10 % 0 10 % 0 20 % 0 30 % 5 300
LAMk1
Кожаная броня 15 2 25 % 0 20 % 0 20 % 0 10 % 0 20 % 0 30 % 8 800
CBTARMOR
Боевая броня 20 5 40 % 8 60 % 4 30 % 4 50 % 6 40 % 2 50 % 20 6500
COMBA2A
Броня Братства 20 8 40 % 8 70 % 7 50 % 7 60 % 8 40 % 6 60 % 25 4800
MetalArmor
Металлическая броня 10 4 30 % 6 75 % 4 10 % 4 20 % 4 25 % 0 0 % 35 1100
TeslaArmor
Броня Тесла 15 4 20 % 19 90 % 4 10 % 10 80 % 4 20 % 12 80 % 35 4500
PWRARMOR
Силовая броня T-51b 25 12 40 % 18 80 % 12 60 % 10 40 % 20 50 % 12 40 % 85 12500
PWRARMOR
Закалённая силовая броня T-51b 25 13 50 % 19 90 % 14 70 % 13 50 % 20 60 % 13 50 % 100 15000
  • ОБЫЧН. — урон от пуль, ножей и тупых предметов (вроде этого здоровенного кулака, летящего вам в нос)
  • ЛАЗЕР — урон от лазерного оружия.
  • ОГОНЬ — урон от огнемётов.
  • ПЛАЗМА — урон от плазменного оружия.
  • ВЗРЫВ — урон от взрывчатых веществ, гранат и ракет.
  • ЭЛЕКТР. — урон от электричества и бластера пришельцев.