Взлом

18 308статей в Убежище

Навык
Взлом
noresize
Fallout; Fallout 2; Fallout Tactics
влияние: Шанс взломать замок
зависит от: Восприятие, Ловкость
начальное
значение:
20 % + (0,5 x Восприятие) + (0,5 x Ловкость)
связанные
способности:
Великий вор
связанные
особенности:
Миниатюрный, Ночное существо
Fallout 3
влияние: Возможность взламывать более сложные замки, повышение шансов на успешный «силовой взлом»
зависит от: Восприятие
начальное
значение:
2 + (2 x Восприятие) + (Удача / 2) (округл.)
связанные
способности:
Домушник, Ворюга, Тайные операции
Fallout: New Vegas
влияние: Возможность взламывать более сложные замки, повышение шансов на успешный «силовой взлом»
зависит от: Восприятие
начальное
значение:
2 + (2 x Восприятие) + (Удача / 2) (округл.)
связанные
способности:
Домушник
связанные
особенности:
Тренированный
Lionheart
влияние: Навык взлома замков на сундуках и дверях.
зависит от: Восприятие, Удача, Ловкость
Lockpick.png
Gametitle-FO1.pngGametitle-FO2.pngGametitle-FO3.pngGametitle-FNV.pngGametitle-FOT.pngGametitle-FOBOS2.pngGametitle-LH.png

« Умение открытия замков без соответствующих ключей. Использование обычных или электронных отмычек значительно повысит навык »

— внутриигровое описание

Взлом — навык в Fallout, Fallout 2, Fallout 3, Fallout: New Vegas, Fallout Tactics и Lionheart.

Fallout, Fallout 2 и Fallout Tactics Править

Начальный уровень = 20 + (0,5 x Восприятие) + (0,5 x Ловкость) (с округлением в большую сторону)

Например: Восприятие = 5, Ловкость = 5

20 + (0.5 x 5)+(0.5 x 5) = 25 %

Для открывания механических замков используются отмычки или большой набор отмычек, а электронная отмычка или электронная отмычка мод. II — для открывания электронных замков. В Fallout 2, этот навык может быть использован для блокировки дверей, позволяя игроку поймать и заблокировать врагов в комнате. Впервые есть вероятность того, что взламываемый замок заклинит.

Fallout 3 Править

Начальное значение = 2 + 2 × Восприятие + Удача / 2

Например: Восприятие — 5, Удача — 5

2 + 2 × 5 + 5 / 2 ≈ 15

В Fallout 3 навык «Взлом» определяет, какие замки игра позволит Путнику попытаться взломать. Уровень навыка должно быть не меньше, чем уровень замка, чтобы попробовать взломать.

Уровень замка Требуется
навык
Очень простой 0
Простой 25
Средний 50
Сложный 75
Очень сложный 100

Взлом замка имеет форму мини-игры (см. «Взлом замка»). Для вскрытия замка двери необходимо иметь уровень навыка «Взлом» больший или равный требуемому для данного уровня замка. Кроме соответствующего навыка, также необходимо иметь в инвентаре хотя бы одну заколку.

Формула для расчёта шанса силового взлома:

Уровень навыка − Уровень замка + 10 = Шанс силового взлома

Например:

Уровень навыка 67 − Уровень замка (50) + 10 = 27 % шанс

Варианты увеличения навыка Править

Навсегда
Временные

Способности, требующие навык Взлом Править

Способность Требование Уровень Дополнительные требования
Домушник 70 18 Восприятие: 7

Взаимодействия, требующие навык Взлом Править

См. Взлом замка

Fallout: New Vegas Править

Начальное значение = 2 + (2 x Восприятие) + (Удача / 2)

Например: Восприятие = 5, Удача = 5

2 + (2 x 5) + 5 / 2 ≈ 15

В Fallout: New Vegas, как и в Fallout 3 навык Взлом определяет, какие замки игра позволит вам попытаться взломать. Уровень навыка должно быть не меньше, чем уровень замка, чтобы попробовать взломать.

Взлом замка имеет форму мини-игры (см. Взлом замка для подробной информации). Для вскрытия замка двери вам необходимо иметь навык Взлом больше или равный требуемому для данного уровня замка. Кроме соответствующего навыка, также необходимо иметь в инвентаре хотя-бы одну заколку. Заколка — это предмет, не имеющий веса и предназначенный исключительно для вскрытия запертых замков дверей и контейнеров.

Формула для расчёта шанса силового взлома:

Уровень навыка — Уровень замка + 10 = Шанс силового взлома

Например:

Уровень навыка 67 — Уровень замка (50) + 10 = 27 % шанс

Варианты увеличения навыка Править

Навсегда
Временные

Способности, требующие навык Взлом Править

Способность Требование Уровень Дополнительные требования
Домушник 70 18 Восприятие 7

Взаимодействия, требующие навык Взлом Править

  • 35 Взлом необходимо для убеждения Бога идти с вами.
  • 75 Взлом необходимо для убеждения Элайджи спуститься в убежище Сьерра-Мадре.