Восприятие

18 276статей в Убежище

Gametitle-FO1.pngGametitle-FO2.pngGametitle-FOT.pngGametitle-FO3.pngGametitle-FNV.pngGametitle-VB.pngGametitle-FO4.png

Основная характеристика
Восприятие
Perception icon.png
Fallout, Fallout 2, Fallout Tactics
влияние: Реакция, шанс попадания, опции диалогов (кроме (fot) FOT), расстояние до врагов при случайных встречах, Первая помощь, Доктор, Взлом, Ловушки, Пилот (fot) FOT
связанные
способности:
Быстрая реакция, Кошачий глаз, Наблюдательность, Скаут, Целитель, Следопыт, Эмпатия, Меткий стрелок, Улучшенный критический, Бонус скорострельности, Снайпер, Добрый враг (fo1) FO1, Осторожность (fo2) FO2, Шестое чувство (fot) FOT
связанные
особенности:
Ночное существо (fo1) FO1(fot) FOT, Одарённый
Fallout 3, Fallout: New Vegas
влияние: Взрывчатка, Взлом, Энергетическое оружие, минимальное расстояние появления красных отметок на компасе
связанные
способности:
Ворюга (fo3) FO3, Снайпер, Лёгкий шаг, Критический урон, Домушник, Друг ночи (fnv) FNV, Капканщик (dm) DM
связанные
особенности:
Четыре глаза (fnv) FNV
Fallout 4
влияние: Точность стрельбы из V.A.T.S., минимальное расстояние появления красных отметок на компасе, взлом, кража
связанные
способности:
Стрелок, Эксперт-подрывник, Ночное существо, Снайпер, Массированный огонь
FoT Perception.png
Иконка в Fallout

Восприятие (ВС[1], ВСП[2], ВОС[3]; англ. Perception, PE[4]) — одна из основных характеристик в системе S.P.E.C.I.A.L.

Fallout, Fallout 2 и Fallout Tactics Править

« Способность видеть, слышать, вынюхивать и замечать необычные вещи. Высокий показатель восприятия важен для снайперов. Влияет на реакцию и шанс попадания. »

— Описание в Fallout

Изменяет: реакцию, модификаторы для дальнего боя, навыки Первая помощь, Доктор, Взлом, Ловушки и Пилот. Персонаж игрока с высоким восприятием может замечать больше вещей, чтобы потом открыть новые варианты ответа в диалоге. Оно также определяет расстояние до противника в случайных встречах.

Восприятие нужно для многих способностей, в частности 8 восприятия нужно для способности Снайпер в Fallout, Fallout 2 и Fallout Tactics.

Fallout 3 и Fallout: New Vegas Править

Изменяет: навыки «Взлом», «Взрывчатка», «Энергетическое оружие», минимальное расстояние появления красных отметок на компасе.

Fallout 4Править

Изменяет: точность стрельбы из V.A.T.S., минимальное расстояние появления красных отметок на компасе.

Пути повышения характеристики Править

  • Способность «Добавить восприятие» увеличивает восприятие персонажа на 1.
  • В качестве альтернативы винта из Fallout 2 в Fallout Tactics появилась форсажная жвачка с аналогичным эффектом увеличения восприятия на 1, но только уже на 2 игровых дня вместо 5 минут реального времени.
  • Так же, как и в предыдущих частях игры, можно использовать ментанты для увеличения восприятия на 2 на 1 игровой день.

Постоянно
Временно

Примечания Править

  1. Сокращение в Fallout, Fallout 2, Fallout Tactics
  2. Сокращение в Fallout 3 и Fallout: New Vegas
  3. Сокращение в Fallout 4
  4. Оригинальное сокращение.

Видео Править

Fallout 4 – серия видеороликов о SPECIAL - Восприятие02:36

Fallout 4 – серия видеороликов о SPECIAL - Восприятие