Wikia

Убежище

Гатлинг-лазер H&K L30

Обсуждение2
11 636статей в Убежище
Gametitle-FO2
Оружие Fallout; Fallout 2
Лазер Гатлинга H&K L30
Fo1 Gatling Laser
Навык:  Энергетическое оружие
УРО: 20—40
Тип урона  лазер
Режим работы  Очередь: 6 ОД
Оружейная 
особенность 
Снайперский выстрел
Дальность  40
Боеприпас  Ядерный микрореактор
Магазин: 30
Очередь  10
Мин. сила  6
Стоимость 7500$
Вес  24 фунта
Размер  6
Использование  Двуручное
ШКП:  3%
« Лазер Гатлинга H&K L30 является довоенным прототипом. Увеличенное количество стволов позволяет дольше вести огонь перед тем, как оружие перегреется. Огонь можно вести только очередями.  »

Лазер Гатлинга H&K L30 (англ. Gatling laser) — энергооружие в Fallout и Fallout 2.

Описание Править

Обычно считающийся самым мощным энергетическим оружием, после войны Гатлинг-лазер используется в основном Паладинами Братства Стали, найткинами и некоторыми солдатами Анклава. Однако стоит заметить, что улучшенная силовая броня имеет 90 % защиту от лазеров, поэтому использование этого лучемёта ближе к концу игры оправдано только при прокачке навыка «Энергетическое оружие» с самого начала и правильных способностях.

  • В период начала Великой войны L30 был принят на вооружение как прототип, однако позже видимо был заменён более технологичным вариантом гатлинг-лазера. С другой стороны, «улучшенный» вариант выглядит гораздо менее изящно и законченно.
  • Применение классической схемы Гатлинга для лазерного оружия вызывает определённые сомнения, так как оно не требует досыла патронов в каждый ствол и экстрации гильз. Возможно, гатлинг-лазер просто стреляет по очереди из каждого ствола, что приближает его к обычным многоствольным системам. С другой стороны, классическая система с вращающимся блоком стволов имеет смысл, к примеру, в случае использования во время стрельбы из скорострельного лазера одноразовых элементов (например, рабочего тела), приходящих в негодность после выстрела и нуждающихся в немедленной перезарядке. В случае использования одноразовых элементов такая схема выходит конструктивно более простой, чем схема с несколькими неподвижными «стволами», производящими выстрел поочерёдно, и при этом имеет такое же преимущество в снижении нагрева «стволов», пропорциональное их количеству.

Появление Править

Лазер Гатлинга H&K L30 появляется в Fallout и Fallout 2.

Озвучка Править

BurstVB noicon BurstVB noicon
ReloadVB noicon OutVB