Gametitle-FO1Gametitle-FO2Gametitle-FO3Gametitle-FO3 BSGametitle-FNVGametitle-FNV LRGametitle-FNV GRAGametitle-FO4Gametitle-FOTGametitle-FOBOSGametitle-FOS
Гранатомёт
в отдельных играх
FalloutГранатомёт
Fallout 2Гранатомёт
Fallout 3Гранатомёт
Гранато-Мед
Fallout 3: BS(вырезано) Icon cutГранатомёт
FO: New VegasГранатомёт
Аннабель
Многозарядный 40-мм гранатомёт
40-мм гранатомёт
40-мм гранатомёт наёмника
Бух-бух
40-мм гранатомёт «Красная победа»
40-мм гранатомёт «Большой медведь»
Автоматический гранатомёт
Милосердие
Lonesome RoadСполох
Gun Runners' ArsenalПротивопехотный 25-мм гранатомёт
Fallout 4Пусковая установка
FO TacticsГранатомёт
Гранатомёт M79
Пистолет-гранатомёт
(вырезано) Icon cutХеклер
Fallout: BoSРакетная пусковая установка
Самодельная ракетная установка
Fallout ShelterГранатомёт (ржавый, улучшенный, усиленный, управляемый, «Гранато-Мед»)

Гранатомёторужие в серии игр Fallout.

Описание Править

Переносное тяжёлое огнестрельное оружие, предназначенное для поражения техники, сооружений или живой силы противника с помощью выстрела боеприпасом, значительно превосходящим по калибру патрон стрелкового оружия. Боеприпас гранатомёта называется гранатомётным выстрелом. Данный вид оружия весьма распространён во вселенной Fallout. Наносит большой урон. Эфективен против нескольких противников сразу.

Fallout 1 и Fallout 2 Править

Гранатомет не является распространенным оружием, требует большой силы (для переноса самого себя и боеприпасов), однако весьма эффективен при развитых навыках.

Fallout 3 Править

Данный вид оружия весьма распространён на Столичной Пустоши. Гранатомёты используют супермутанты, солдаты Анклава, наёмники компании «Коготь», Рейдеры, Братство Стали и Изгои. Иногда можно найти закрытые комнаты с боеприпасами и оружием, среди которого могут попадаться гранатомёты. Уникальной версией является Гранато-мед.

Fallout: New Vegas Править

Гранатомёты также встречаются на Мохавской Пустоши. Есть уникальная версия — Аннабель.

Fallout 4 Править

Ещё гранатомёты встречаются в Содружестве.