Gametitle-FO1.pngGametitle-FO2.pngGametitle-FO3.pngGametitle-FOT.pngGametitle-FNV.pngGametitle-VB.pngJES FRPG.pngGametitle-FO4.png

Ловкость (ЛВ[1], ЛОВ[2]; англ. Agility, AG[3]) — одна из основных характеристик в системе SPECIAL. Определяет скорость и координацию движений.

« Ловкость важна для любого активного персонажа. Влияет на количество очков действия, класс брони и многие навыки. »

— Описание в Fallout

Fallout, Fallout 2 и Fallout Tactics Править

Персонажам с неразвитой ловкостью будет очень тяжело в бою, в то время как ловкие герои, опережая своих соперников и совершая большее количество действий, смогут выиграть даже самый сложный поединок.

Изменяет: очки действия, класс брони и навыки «Лёгкое оружие», «Тяжёлое оружие», «Энергетическое оружие», Холодное оружие, Без оружия, Метание, Взлом, Кража, «Ловушки», «Пилот».

Fallout 3 Править

Изменяет: Количество ОД, доступные в режиме V.A.T.S., навыки «Лёгкое оружие» и «Скрытность». Базовое количество ОД равно (65 + «Ловкость» × 2).

  • Каждое очко ловкости добавляет к базовому количеству ОД 3 единицы (65 + «Ловкость» × 3).
  • Определяет значения навыков «Оружие» и «Скрытность», а также скорости передвижения персонажа и взаимодействия с оружием.

Fallout 4Править

Изменяет: Количество ОД, доступные в режиме V.A.T.S., умение прятаться.

Пути повышения Ловкости Править

Fallout Править

Fallout 2, Fallout Tactics Править

Fallout 4Править

  • Постоянно
    • Пупс «Ловкость» в Fallout 4 увеличивает на 1 пункт.
    • Книга «Система SPECIAL!» увеличивает на 1 пункт.
    • При получении нового уровня можно использовать для увеличения на 1 пункт.
  • Временно

Галерея Править

Видео Править

Fallout 4 – серия видеороликов о SPECIAL - Ловкость02:43

Fallout 4 – серия видеороликов о SPECIAL - Ловкость

Примечания Править

  1. Сокращение в Fallout, Fallout 2, Fallout Tactics.
  2. Сокращение в Fallout 3 и более поздних.
  3. Оригинальное сокращение.