Мисс Удача (англ. Miss Fortune) — способность Fallout: New Vegas.

Описание Править

Курьер получает личного ангела-хранителя в «карнавальном» наряде. Мисс Удача будет время от времени появляться в режиме V.A.T.S., чтобы весьма эффективно подать руку помощи Курьеру. Эта способность во многом аналогична способности «Таинственный незнакомец», но мисс Удача старается не убивать врагов, а оглушать их и травмировать им конечности. Оглушённый враг падает на землю и лежит без движения; в это время его можно добить или обыскать. При падении враг может выронить своё оружие.

Действие Править

Выстрелы из оружия мисс Удачи заставляют сработать триггер, который определяет «удачу» цели, со следующими свойствами:

Если удача врага меньше 35:

  • он оглушается на 10 секунд;
  • при наличии у него в инвентаре чего-нибудь из нижеследующего списка и при условии, что цель находится не ближе 1 игрового юнита от Курьера, вызывается взрыв:
    • зажигательной гранаты — взрыв как от зажигательной 40-мм гранаты;
    • осколочной гранаты, динамита или крышкомины — взрыв как от 40-мм гранаты;
    • плазменных гранат или мин — взрыв как от плазменной гранаты;
    • импульсных гранат или мин — взрыв как от импульсной гранаты.

Если удача врага между 35 и 65:

  • Произойдёт взрыв вышеупомянутой взрывчатки, а затем:
    • огнемёт, инсинератор или тяжёлый инсинератор — взрыв как от 40-мм зажигательной гранаты;
    • обычный и многозарядный 40-мм гранатомёты, автоматический гранатомёт, ракетомёт или ракетомёт М-235 — взрыв как от 40-мм гранаты;
    • пистолет с подзарядкой, винтовка с подзарядкой, плазменный пистолет, плазменная и мультиплазменная винтовки, плазменный защитник или плазмолив — взрыв как от плазменной гранаты;
    • импульсный пистолет — взрыв одновременно как от плазменной и импульсной гранат.
  • Если происходит взрыв любого оружия из этого списка, то оружие ломается, а правая рука врага повреждается. Если нет ни одного оружия из этого списка, то рассчитывается вероятность повреждения конечностей:
    • менее 10 — повреждение головы;
    • 10-25 — повреждение левой руки;
    • 25-40 — повреждение правой руки;
    • 40-55 — повреждение левой ноги;
    • 55-70 — повреждение правой ноги;
    • более 70 — повреждение торса;
    • если до этого были повреждены все конечности, то цель парализуется.

Если удача врага больше 65, то у него только повреждаются конечности.

Необходимо помнить, что весь расчёт производится за каждый выстрел из револьвера мисс Удачи. Каждый новый выстрел ведёт к новому расчёту удачи цели.

Заметки Править

  • Мисс Удача появляется только в режиме V.A.T.S. с вероятностью в 10 %. Чтобы она появилась, Курьеру необходимо сделать несколько выстрелов в этом режиме без убийства врага.
  • Способности «Мисс Удача» и «Таинственный незнакомец» не исключают друг друга, ими можно владеть одновременно, однако в пределах одной сессии V.A.T.S. невозможно увидеть появление обоих персонажей, поскольку за их активацию отвечает один триггер.
  • Мисс Удача носит женский вариант костюма Таинственного незнакомца.

Появление Править

Способность «Мисс Удача» появляется только в Fallout: New Vegas.

За кулисами Править

Название способности — игра слов с английским «misfortune» (беда, несчастье), что подтверждается её принципом действия.

Баги Править

  • Появление Мисс Удачи может привести к вылету игры.
  • Мисс Удача может выстрелить по одному из спутников Курьера.
  • Она появляется всего пару раз.
  • Может подобрать оружие с тела противника.