Gametitle-FO4 AUT
Mbox stub
Незавершённая статья о Automatron

Новая угроза (англ. A New Threat) — квест Automatron, дополнения к Fallout 4.

Описание Править

Сразу после завершения квеста "Механический враг" Ада выдаёт задание осмотреть завод «Дженерал Атомикс».

Краткое прохождение Править

  • Осмотреть завод «Дженерал Атомикс»
  • Обыскать робомозг
  • Поговорить с Адой
  • Построить верстак для роботов
  • Поговорить с Адой
  • Установить пеленгатор на Аду
  • Поговорить с Адой

Подробное прохождение Править

Завод охраняется разномастными роботами производства Механиста, и все они будут враждебно настроены к игроку. На втором этаже в помещении, запертом с настенного терминала, помимо двух обычных роботов (если произведения Механиста можно вообще считать обычными), находится особый экземпляр - Робомозг. Из его "корпуса" Выживший извлекает пеленгатор, о котором нужно рассказать Аде. Она попросит построить верстак для роботов и с помощью верстака установить на неё эту деталь. В этот момент на карте метка задания будет выставлена на ближайшее поселение, доступное для строительства, и она (метка) может перемещаться во время путешествия игрока по Содружеству. Также можно дойти до поселения, в котором игроком ранее уже был построен верстак для роботов, сохранить верстак в мастерской, а затем поставить его обратно - пункт "построить верстак для роботов" будет засчитан. В диалоге Ада уверит, что установка на неё пеленгатора никого не подвергнет риску. Выживший через верстак устанавливает пеленгатор на Аду. После установки и диагностики нового оборудования Ада обнаруживает, что управляющий сигнал закодирован, и для расшифровки кода нужно достать ещё минимум два пеленгатора.

Стадии квеста Править

Стадии квеста «Новая угроза»
10 Начало (Далее) Icon level 2100
2100 Осмотреть завод "Дженерал Атомикс" (Далее) Icon level 2200
Ада сказала, что видела роботов Механиста на заводе "Дженерал Атомикс". Возможно, там я найду то, что приведет нас к Механисту.
2200 Обыскать робомозг (Далее) Icon level 2400
В "Дженерал Атомикс" мне удалось найти робомозг. Нужно как-то обыскать его и посмотреть, нет ли у него чего-нибудь, что поможет мне найти Механиста.
2400 Поговорить с Адой (Далее) Icon level 2500
Мне нужно показать Аде странное устройство, найденное у робомозга.
2500 Построить верстак для роботов (Далее) Icon level 2600
Ада предложила установить пеленгатор прямо на нее, но для этого мне нужно сначала построить верстак.
2600 Поговорить с Адой (Далее) Icon level 2800
Теперь у меня есть верстак для роботов. Нужно сообщить Аде, что все готово.
2800 Установить пеленгатор на Аду (Далее) Icon level 2900
Теперь у меня есть верстак для роботов, и я могу установить на Аду пеленгатор.
2900 Поговорить с Адой (Далее) Icon level 3000
Мне удалось установить пеленгатор на Аду. Теперь нужно поговорить с ней.
3000 Квест выполнен (Далее) Icon level
(Квест выполнен!) Icon check
Команды для манипуляций с квестами
  • GetStage – показывает номер текущей стадии квеста.
  • sqs – показывает все стадии заданного квеста.
  • sqo – показывает все задачи заданного квеста.
  • sqt – показывает список всех стадий и задач заданного квеста. Позволяет узнать номера всех стадий.
  • SetStage <№ стадии> – продвигает квест на заданную стадию. Рекомендуется для преодоления багов.
  • movetoqt – телепортирует персонажа к цели текущей стадии заданного квеста.
  • completeallobjectives – завершает все текущие задачи заданного квеста.
  • sqv – показывает переменные для заданного квеста.

  • ResetQuest – перезапускает заданный квест.
  • FailQuest – завершает заданный квест провалом.
  • CompleteQuest – успешно завершает заданный квест.

Баги Править

  • Возможен баг, когда квест повисает на обыске робомозга. Рекомендую перейти на следующую стадию квеста командой setstage xx000801 2400.
  • Возможен баг, при установке пеленгатора в Аду: на верстаке для роботов ничего не отображается, кроме категории "Ноги". Рекомендуется ввести консольную команду : setstage DLC01MQ02 2900.