Безымянная тема Править

После многочисленного прохождения, выяснилось, что самый легкий способ получения квеста таков:

  1. Берем в напарники Веронику на Торговом посту 188
  2. Идем в терминал Маккарана.
  3. Как только заходим в терминал, Вероника произносит вслух фразу типа «Ух, сколько их тут много. Понятно, почему Братство проиграло на ГЕЛИОСе». В этот момент надо с ней пообщаться — она выскажет первую мысль касательно изоляции Братства. Выбираем ответные реплики.
  4. Там же в терминале идём к доктору Хилдерну и берем у него квест «Не расти трава». После общения с доктором и его помощницей, Вероника произнесет вслух вторую фразу типа «Даже НКР занимаются наукой, а мы — нет». В этот момент надо снова с ней пообщаться — она выскажет вторую мысль касательно изоляции Братства. Выбираем ответные реплики.
  5. Идем в Старый мормонский форт во Фрисайде. Общаемся с Последователями об их деятельности, после чего Вероника произнесет фразу типа «Они тут занимаются полезным делом». После этого прямо там в форте Вероника сама начинает диалог с игроком. Если этого не случилось, то следует обратиться к ней самому. Независимо от ответных реплик начинается квест «Сплошные заботы». --Shintano (обсуждение) 15:28, октября 27, 2012 (UTC)

Безымянная тема 2 Править

Квест запустился после посещения двух мест:

  1. Выйдя из аэропорта Лагеря Маккарран, Вероника обратилась первый раз;
  2. Перед входом в Убежище 3 спутница попросила отвести ее в Хидден-Вэли. --109.226.104.145 06:05, декабря 11, 2013 (UTC)Снайпер Курьер
Где-то забыли ещё одно место, необходимо 3 триггера. Kylxackep (обсуждение) 14:38, декабря 18, 2017 (UTC)

Оказалось… Править

Оказалось, что если в конце квеста выйти из бункера с включённым стелс-боем, то четвёрка рыцарей братства не сможет самостоятельно начать диалог. При этом возможно начать бой только с двумя рыцарями (на очень сложном четвёрка убивает героя примерно за секунду), а вторая пара судя по всему отправится патрулировать, при желании можно повторить диалог и с ними. Позже попробую поэксперементировать. В любом случае, без разговора квест не завершить. --RuSauron (обсуждение) 22:48, марта 5, 2013 (UTC)

Разобрался. Похоже, спустя пару минут у паладина срабатывает контрольный скрипт и он неспеша идёт к игроку. Если сразу после разговора быстро его убить — остальные забудут об игроке и снова станут жёлтыми. --RuSauron (обсуждение) 23:29, марта 5, 2013 (UTC
Ещё баг: если в конце квеста, после выхода из бункера, вы сразу идете вправо впритирку к стене, то, даже у вас если есть напарники, скрипт не сработает, и рыцари Братства так и остаются «стоймя стоящими». Квест не будет закончен, пока вы их не убьете, при этом они сами никак не будут реагировать на нападение. Уловка НЕ РАБОТАЕТ, если вы загрузили автосохранение — Курьера «выбрасывает» прямо к рыцарю, и начинается диалог. --Полковник Бредит 16:59, июля 10, 2015 (UTC)

Способности Править

Чтобы не изобретать велосипед: как 1С перевела названия способностей Causeless Rebel и Bonds of Steel? Если кто в курсе, подскажите, пожалуйста. --80.254.113.41 05:43, мая 4, 2013 (UTC)

Всем спасибо. Узнал. --80.254.113.41 05:26, мая 5, 2013 (UTC)

Можно я перепишу… Править

Можно я немного перепишу статью, а то получается, что она копипастит содержание квестов «Тяжёлая судьба», «Не расти трава»? --195.91.171.177 20:23, января 1, 2014 (UTC)

Равенство участников является основополагающим правилом Убежища. --Теодорико (обсуждение) 20:28, января 1, 2014 (UTC)

Запара с квестом «Сплошные заботы» Править

Дело вот в чём. Я поговорил с Вероникой у терминала в Маккаране, соответственно взял квест. Пошли в Бункер Братства, там Вероника поговорила с Макнамарой и… всё. Пункт квеста выполнен, но новый не появляется. Что делать то? Перезагружаться не вариант, я довольно много уже прошёл… --217.118.81.254 10:35, ноября 6, 2014 (UTC)

После разговора нужно уйти от старейшины и Вероника сама начнёт разговор. Kylxackep (обсуждение) 14:38, декабря 18, 2017 (UTC)

Безымянная тема 3 Править

Если получить Импульсный пистолет до получения квеста, То квест пройти будет невозможно. Это устаревшие сведения. Сейчас нормально предоставил старейшине этот пистолет, которые таскал с самого начала игры, до взятия Вероники в напарницы.
И для сомневающихся можно добавить — пистолет старейшина не отберёт. :) --194.226.98.98 12:30, ноября 6, 2014 (UTC)Сергей П.

Алгоритм Эвклида Править

Интересная ситуация вышла: после покупки дальнометра автоматически появился квест Вероники. При этом был разговор с Вероникой на посту 188 (первые реплики при встрече), но в напарники я её не брал. Квест «Солнечные блики» выполнен с подачей энергии на АЭ. Хиддэн-Вэли был найден как локация, но не посещён (нашёл маркер и назад повернул). Квест появился на стадии «отнести доказательство к старейшине». Пришёл на пост 188, взял Веронику, с ней зашёл в бункер. Вероника сразу начала разговор с Макнамарой, после этого я выбрал присоединение к Последователям. Дальше всё по схеме. Проверьте кто-нибудь, если возможно. Я проверял дважды: сразу после квеста «СБ» и после убийства Бенни и предложения отправиться к Цезарю на стимовской ultimate версии. --Narajaia (обсуждение) 15:22, июля 10, 2015 (UTC)

Проверил случайно сам: починил ГЕЛИОС с подачей энергии на орбитальный АРХИМЕД-II, сходил забрал у Макса пистолет — квест стартовал автоматически на той же стадии, но в бункер без Вероники не попасть, а с ней я не проверил. --Kylxackep (обсуждение) 13:07, июля 28, 2015 (UTC)
Вероника молчит и не хочет выдавать скриптовые реплики, необходимые для начала квеста «сплошные заботы». Подскажите как можно запустить квест. --Higher753 (обсуждение) 16:35, декабря 15, 2015 (UTC)
Посетить триггеры? Kylxackep (обсуждение) 14:38, декабря 18, 2017 (UTC)

Квест не берётся Править

Почему-то я этот квест не могу даже консолью запустить. resetquest, setstage 0 — ничего не происходит. --Avialaynen (обсуждение) 17:34, декабря 28, 2015 (UTC)

Уточнение: сегодня попробовал ещё раз выполнить resetquest — всплыло сообщение «Счётчик квестов: 3/5», но при этом квест в списке не появляется. --Avialaynen (обсуждение) 19:16, декабря 29, 2015 (UTC)
Была такая проблема, особенно на пике несколько раз пытался, ни в какую, но в один перкрасный момент, нашел место где она подала голос, к сожалению не помню где. --IvanMosc (обсуждение) 18:59, декабря 28, 2015 (UTC)
Посетил все указанные места, поговорил со всеми, даже выполнил все связанные квесты (прощай Эвклид и сельхоз технологии), а результата нет. Единственный раз заговорила в Лихорадке. Можно её как-нибудь разболтать без помощи консоли?
Уточнение: заговорить она может в любой момент при нужных условиях или если с первого раз не сказала, то уже не получится? --5.35.80.89 13:16, декабря 29, 2015 (UTC)
А моды-то установлены? А то с ними квесты могут вообще плохо идти. Ну если как вариант без консоли, то можно её перезагрузить командой ressurect и повыходить/входить в локации, где она будет говорить и не говорить.--ExplorerSmaily (обсуждение) 20:10, февраля 8, 2016 (UTC)
Команда resetquest просто сбрасывает квест, как будто его и не было, но она не меняет переменные квеста, уже выставленные ранее. То есть это не «сброс» в привычном понимании. setstage 0 здесь не сработает, в этом квесте нет 0-й стадии. Заговорить Вероника должна в зонах-триггерах или при разговоре с персонажем-триггером. Принудительно её можно заставить говорить консолью, если выставить в консоли переменные, отвечающие за работу триггеров. Они, по-моему, содержатся в главном скрипте квеста. Kylxackep (обсуждение) 14:38, декабря 18, 2017 (UTC)

Советы по прохождению Править

Перенесено из основной статьи Kylxackep (обсуждение) 14:38, декабря 18, 2017 (UTC)
Хотя задание и предполагает нахождение только одной технологии из предложенных (при нахождении любой из них, ветка диалога с Вероникой о смене поиска в пользу другой пропадает), всё же можно добыть все три в рамках этого квеста, чтобы соответствующие подзадачи в Пип-бое были помечены выполненными. Для этого можно поступить следующим образом:

  • Первым делом берёмся за поиск дальномера и выполняем его до момента выбора, куда подать энергию в суперкомпьютере станции ГЕЛИОС Один. Направляем её на АРХИМЕД II, однако не запускаем станцию с пульта на смотровой площадке башни. После чего разговариваем с Вероникой и меняем тему поиска на импульсный пистолет, идём на авиабазу Неллис, где забираем записку и ключ, и на этом бросаем поиск. Снова разговариваем с Вероникой и берёмся за поиск сельскохозяйственной технологии и выполняем его полностью.
  • Первые два задания уже активны и не исчезнут из списка задач. Остаётся забрать импульсный пистолет из оружейной Убежища 34 и активировать ГЕЛИОС Один. На разговор Вероники со старейшиной это не повлияет, а темой для разговора станет последняя добытая технология.

Старые баги Править

Сюда перенесены старые баги из основной статьи, которые не подтвердились на последней версии. Kylxackep (обсуждение) 14:38, декабря 18, 2017 (UTC)

  • Если вы спускаетесь в бункер Братства Стали вместе с Вероникой в первый раз, по заданию квеста, может произойти баг — выбегут паладины, а парадная дверь будет закрыта, и её можно будет открыть только ключом, который можно только украсть у паладинов. Далее при спуске вниз в бункер вас встречает начальник охраны убежища, скажет пару слов и направит к старейшине. Начнётся разговор Вероники со старейшиной. И только после их разговора можно будет разговаривать нам, он даст задание и выгонит из бункера, вы загрузитесь за «самой сложной» дверью и ничего не будет происходить, как будто идет скриптовая сцена. Решение: оставляем Веронику возле бункера, выполняем задание с рейнджером НКР и уже с ней возвращаемся к старейшине.
  • Импульсный пистолет может появиться в продаже у торговца вооружением на 188-ом торговом посту, что может нарушить нормальное течение квеста (актуально для версии 1.0.0.240).
  • Если задание «Не расти трава» выполнено до взятия квеста, то в шкафу Перл нет ни записки, ни ключа.
  • Может исчезнуть дальномер, если купить его у Макса, а потом положить в инвентарь спутника. Возвращать консольной командой.

Компромиссы с паладинами Править

Не знаю, может это только у меня, но какой вариант завершения квеста не советую Веронике, паладины во время разговора реагируют совершенно одинаково, а ссорятся и начинают бой, только если выбрать самый наглый ответ. Во всех остальных случаях, делают последнее предупреждение и уходят. Причём если нападаю сам, один-два бьются до смерти, остальные стараются убежать(версия игры - последняя). Всё это совсем не соответствует информации и описанию квеста в статье. Нужно проверить! Желательно: и персонально пройти и в редакторе глянуть. Заранее спасибо за внимание. --Судья пустоши (обсуждение) 00:08, декабря 28, 2017 (UTC)

У меня такого не наблюдалось. Я много раз менял ход рассуждений, пока переписывал статью, всё отрабатывалось корректно. Как вариант, начните новую игру и сэмулируйте ситуацию. Kylxackep (обсуждение) 12:42, января 26, 2018 (UTC)
Спасибо! Раз Вы прошлись, значит, наверняка проверяли. Видимо, это - баг, и именно у меня. Не знаю, нужно ли добавлять в раздел багов, решайте сами. :) --Судья пустоши (обсуждение) 13:09, января 26, 2018 (UTC)
Подобный баг в моей игре случался, правда касается он не только этих паладинов, такой баг порой происходит ещё с легионерами-убийцами. Обычно, персонажи-враги убегают если игрок превосходит их по силе или нанёс им сильный урон. Скорее всего где-то в настройках AI/персонажа, допущена вольность или ошибка.--Pavel Shepard 14:17, января 26, 2018 (UTC)
Не, сбегающий противник — это не баг, это можно даже не обсуждать. Я рассматривал только вопрос с игнорированием паладинами решения Вероники. Kylxackep (обсуждение) 14:22, января 26, 2018 (UTC)
Меня интересует только вторая часть вопроса автора. Убегающий противник который НЕ получил урон, — это баг, и эту информацию при случае я бы внёс в статью, потому что это было проверено.--Pavel Shepard 14:55, января 26, 2018 (UTC)
Ну тогда этот баг очень распространённый. Я полагал, что такие ситуации вызываются в т.ч. групповым взаимодействием NPC и предусматриваются в движке. Kylxackep (обсуждение) 15:18, января 26, 2018 (UTC)
Ну, тогда, раз это сбой и носит распространённый характер, давайте я внесу в Баги Fallout New Vegas? Pavel Shepard, Kylxackep, если вспомните, напишите, пожалуйста, мне или здесь, более подробно, с какими НПС это у Вас происходило, и как это выглядело? --Судья пустоши (обсуждение) 16:40, января 26, 2018 (UTC)