Освободить из тюрьмы Мэнсона и Фрэнка (англ. Break Manson and Franc out of prison) — квест Fallout 2.

Получение квеста Править

Джейкоб Аптекарь находится в доме за баром, напротив дома Маркуса. Подыграв ему, Избранный должен сказать, что тоже ненавидит мутантов.

Прохождение Править

Есть три варианта освобождения заключённых:

  1. Перебить всех охранников;
  2. Запереть трёх охранников, находящихся в камерах, а четвёртого убить;
  3. Уговорить бродящего по коридору охранника дать ключ (для этого нужно говорить о законности задержания)[1][2].
  4. Ключ можно получить бартером или украсть. Потом, когда охранник отойдёт от камер, открыть их двери.

Избранному нужно вернуться к Джейкобу, чтобы сдать квест и получить новый: на подрыв очистителя воздуха в шахте.

Альтернативное решение Править

Получив этот квест, Избранный может сдать Джейкоба и его людей Маркусу, раскрыв заговор против мутантов. Следующий квест Джейкоба станет недоступным.

Награда Править

Примечания Править

  1. Для разговора лучше убрать оружие. Данный вариант доступен персонажу, у которого Привлекательность и Интеллект не менее 7.
  2. Не рекомендуется освобождать заключённых ночью. Охрана может полезть в драку, даже если удалось уговорить дать ключ.