Gametitle-FO1
Эта страница содержит список всех Особенностей в оригинальном Fallout.
  • В этой статье приведено лишь краткое описание объектов. Более подробная информация содержится в соответствующих статьях.
  • Статья по тематике Особенностей в других играх серии Fallout: «Особенности».
  • Чтобы ознакомиться с другой информацией по тематике Fallout, перейдите на «Портал:Fallout».

Особенности в Fallout — это небольшие штрихи к личности вашего персонажа. Они не вписываются в категории характеристик или навыков, поэтому мы вынесли их в отдельную группу. Каждая из особенностей несёт в себе как преимущества, так и недостатки. Если хотите пользоваться первыми, миритесь со вторыми!

У персонажа может быть не более двух особенностей. При желании можно обойтись и вовсе без них, но помните, что решение надо принять на этапе создания персонажа. В ходе игры Вы не сможете изменить особенности вплоть до 9-го уровня, когда станет доступной способность «Мутация!».

Чтобы выбрать дополнительную особенность, нажмите на маленькую кнопку рядом с её названием. Выбранные особенности будут выделены другим цветом. Щёлкните по кнопке ещё раз, чтобы отменить выбор.

Список особенностей Править

Особенность Преимущество Недостаток
Ускоренный метаболизм +2 к скорости лечения Сопротивляемость ядам и сопротивляемость радиации равна 0 %.
Хулиган +2 силы −2 очка действия
Миниатюрный +1 ловкости Максимальный груз = 15 фунтов x Сила (вместо 25 + СЛ x 25, то есть теряете в грузоподъёмности СЛ x 10!)
Однорукий +20 % к попаданию для одноручного оружия −40 % к попаданию для двуручного оружия
Точность +10 % критических ударов −30 % наносимый урон от обычных атак
Камикадзе +5 реакции Вы теряете свой естественный класс брони
Тяжёлая рука +4 к урону холодным оружием −30 % критических ударов
Стрельба навскидку На 1 ОД меньше при выстреле из оружия Прицельные выстрелы недоступны
Кровавая баня Более «кровавая» и «зрелищная» анимация смерти врага
Порченый Высокий шанс на то, что промах станет критическим, у других Высокий шанс на то, что промах станет критическим, у Вас
Добрая душа Скорая помощь +20 %, Доктор +20 %, Красноречие +20 % и Бартер +20 % Лёгкое оружие −10 %, Тяжёлое оружие −10 %, Энергетическое оружие −10 %, Без оружия −10 % и Холодное оружие −10 %
Чувствительность к химии Сокращение времени действия негативных эффектов препаратов в два раза Удвоенная вероятность возникновения зависимости
Сопротивляемость химии Шанс возникновения зависимости от препарата ниже в 2 раза Эффективность или время воздействие препаратов ниже в 2 раза
Ночное существо +1 Интеллект и +1 Восприятие в тёмное время суток (с 18:01 до 06:00) −1 Интеллект и −1 Восприятие в светлое время суток (с 06:01 до 18:00)
Тренированный +10 % ко всем навыкам +1 скорость получения способностей (то есть новая способность каждый четвёртый уровень вместо каждого третьего)
Одарённый +1 ко всем основным характеристикам −10 % ко всем навыкам, −5 темп развития

Дополнительно Править