Подвести электричество к дому Эрика (англ. Divert more electrical power to Eric's home) — побочный квест Fallout 2.

Описание Править

Эрика, жителя Брокен Хиллс, одолели мухи — не хватает энергии для кондиционера, установленного в его доме. Избранный может помочь ему, уговорив другого гуля — Брайана, увеличить подачу электроэнергии от ядерного генератора, которым тот управляет, в дом Эрика.

Прохождение Править

Электростанция находится сразу у входа в город. У Избранного есть два варианта выполнения квеста:

  1. Уговорить Брайана настроить систему распределения;
  2. При высоком уровне навыка «Наука» (не менее 30%) сделать это самому[1].

Разговор с Брайаном Править

Брайан поначалу скажет, что электроэнергия нужна на общественные нужды, и для капризов отдельных граждан её не хватает. Сообщив эту информацию Эрику, который раньше сам управлял генераторами, Избранный услышит от него, что генераторы работают на уране и выделяемая ими энергия даже избыточна. Передав слова про уран Брайану, Избранный убедит того изменить настройки.

К Эрику можно не ходить, достаточно сразу выбрать реплику про уран.

Самостоятельная настройка Править

Для самостоятельной настройки Избранному необходимо применить навык «Наука» на терминал электростанции, результат будет зависеть от успешности проверки навыка[2].

Награда Править

  • Опыт:
    • 1000 очков опыта и +2 репутации в Брокен Хиллс, если настройку делал Брайан, или Избранный прошёл проверку навыка;
    • 1500 ОО, +10 кармы и +4 репутации, если Избранный делал настройку сам и отлично прошёл проверку навыка (оптимизирована вся энергосеть Брокен Хиллс);
  • В зависимости от ответов Избранного:
    • совет отправиться в НКР в поисках ГЭКК, если Избранный отказался от награды;
    • информация о причине побед Фрэнсиса и о способе его победить, баффаут;
    • 150 монет, если Избранный отказался от баффаута или Фрэнсис уже побеждён.

Примечание Править

  1. Чтобы Избранного не побили, если его заметят при попытке самостоятельно настроить систему распределения, лучше включить режим скрытности и проводить настройку ночью.
  2. При критически неудачной проверке навыка Избранному наносится от 10 до 15 урона электричеством.