«Потрошитель» (англ. Ripper) — холодное оружие Fallout 3.

Описание Править

Безымянная модель оружия с автономным источником питания, которая использовалась до Великой войны в качестве инструмента для разделки мяса. Представляет собой одноручное цепное оружие и выполняет роль миниатюрной бензопилы.

В бою может использоваться довольно длительное время — в идеально отремонтированном состоянии этим оружием можно нанести порядка 400 ударов, прежде чем оно придёт в неисправность. «Потрошитель» игнорирует сопротивляемость урону и в режиме V.A.T.S. способен убить противника за одну-пару нанесений удара. В обычном же бою «Потрошитель» можно использовать на взводе постоянно при атаках на противника — для этого нужно удерживать кнопку атаки, которая отвечает за наиболее интенсивное вращение зубьев пилы. Чем дольше «Потрошитель» впивается в плоть врага, тем бо́льший урон тому наносится.

Местонахождение Править

Варианты Править

Появление Править

Потрошитель появляется в Fallout, Fallout 2, Fallout 3, Fallout: New Vegas, Fallout Tactics и Fallout: Brotherhood of Steel.

Звуки Править

Ripper icon
ReloadVB

Галерея Править

Концепт-арты Адама Адамовича Править