Wikia

Убежище

Привлекательность

Обсуждение1
11 525статей в Убежище
Gametitle-FO1Gametitle-FO2Gametitle-FO3Gametitle-FNVGametitle-FOTGametitle-VBGametitle-JES

Основная характеристика
Привлекательность
Charisma icon
Fallout, Fallout 2
влияние: Реакция персонажей, цены, Красноречие, Бартер, количество компаньонов
связанные
способности:
Великий торговец, Внушительность, Культ личности
Только fo2Gametitle-FO2: Магнетическая личность, Маяк кармы, Добавить привлекательности
связанные
особенности:
Одарённый
Fallout Tactics
влияние: Реакция персонажей, цены, навык Бартер
связанные
способности:
Великий торговец, Мастер отмазок, Подпевала, Милость небес, Лидер, Одиночка, Коллективист, Путь фрукта
связанные
особенности:
Одарённый
Fallout 3, Fallout: New Vegas
Харизма
влияние: Отношение персонажей к игроку, Бартер, Красноречие
связанные
способности:
Великий торговец
Только fo3Gametitle-FO3: Вечное дитя, Прохвост, Третейский судья, Друг животных,
fnvGametitle-FNVБеззаветная преданность
FoT Charisma
Иконка в Fallout

Привлекательность (ПВ[1], ПР[2], ХАР[3]) — основная характеристика в системе SPECIAL.

« Сочетание внешних данных и обаяния. Высокий показатель привлекательности важен для персонажей, которые хотят влиять на других при помощи слов. Влияет на реакцию других персонажей и цены при торговле.  »

— Описание в Fallout

Влияние Править

Fallout Править

Определяет реакцию окружающих людей, цены при торговле и навыки «Красноречие» и «Бартер».

Готовый персонаж — Альберт Коул.

Fallout 2 Править

  • Определяет реакцию окружающих вас людей, цены при торговле и навыки «Красноречие» и «Бартер».
  • Количество сопартийцев получается путём деления значения привлекательности на два с округлением в меньшую сторону.

Готовый персонаж — Читса.

Fallout Tactics Править

Определяет навык ведения торговли и цены при бартере (навыка «Красноречие» в Fallout Tactics не имеется). Оказывает некоторое влияние на порядок присвоения очередного звания[4], что, в свою очередь, определяет перечень новобранцев, доступных для зачисления в отряд. В целом, в Fallout Tactics обаяние является второстепенным навыком и уровень его развития не оказывает влияния на прохождение и сюжет.

  • В случае, если обаяние персонажа равно 10, то персонаж игрока начинает прохождение не в звании рядового послушника (Initiate), а в следующем звании — «Старший послушник» (Senior Initiate).

Готовый персонаж с высокой привлекательностью — Бетти.

Fallout 3 Править

В игре Fallout 3 данный параметр переведен как Харизма (ХАР).

При высокой харизме люди будут лучше относиться к главному герою. Этот параметр дает преимущества при использовании навыков «Бартер» и «Красноречие».

Пути повышения Править

Fallout Править

  • Встретившись с Патриком Кельтом и спев с ним патриотическую песню (необходимо будет пройти проверку на красноречие), Выходец из Убежища навсегда поднимет Привлекательность на 1.
  • Временно +1 к Привлекательности можно получить, употребив ментаты.

Fallout 2 Править

Fallout 3 Править

Bobblehead Charisma

«Ничто так не прибавляет сил, как ослепительная улыбка»

Примечания Править

  1. Сокращение в Fallout
  2. Сокращение в Fallout 2 и Fallout Tactics
  3. Сокращение в Fallout 3 и Fallout: New Vegas
  4. Однако определяющими факторами является выполнение основных и второстепенных заданий, отсутствие потерь в личном составе и смертей среди мирных жителей и союзников.