Привлекательность

13 569статей в Убежище
Обсуждение3
Gametitle-FO1Gametitle-FO2Gametitle-FO3Gametitle-FNVGametitle-FOTGametitle-VBGametitle-JESGametitle-FO4
&nbsp

Основная характеристика
Привлекательность
Charisma icon
Fallout, Fallout 2
влияние: Реакция персонажей, цены, Красноречие, Бартер, количество компаньонов
связанные
способности:
Великий торговец, Внушительность, Культ личности
Только fo2Gametitle-FO2: Магнетическая личность, Маяк кармы, Добавить привлекательности
связанные
особенности:
Одарённый
Fallout Tactics
влияние: Реакция персонажей, цены, навык Бартер
связанные
способности:
Великий торговец, Мастер отмазок, Подпевала, Милость небес, Лидер, Одиночка, Коллективист, Путь фрукта
связанные
особенности:
Одарённый
Fallout 3, Fallout: New Vegas
Харизма
влияние: Отношение персонажей к игроку, Бартер, Красноречие
связанные
способности:
Великий торговец
Только fo3Gametitle-FO3: Вечное дитя, Прохвост, Третейский судья, Друг животных,
fnvGametitle-FNVБеззаветная преданность
Fallout 4
влияние: Успех убеждение других персонажей, цены во время бартера.
FoT Charisma
Иконка в Fallout

Привлекательность (ПВ[1], ПР[2], ХАР[3]; англ. Charisma, CH[4]) — основная характеристика в системе SPECIAL.

« Сочетание внешних данных и обаяния. Высокий показатель привлекательности важен для персонажей, которые хотят влиять на других при помощи слов. Влияет на реакцию других персонажей и цены при торговле.  »

— Описание в Fallout

Влияние Править

Fallout Править

Определяет реакцию окружающих людей, цены при торговле и навыки «Красноречие» и «Бартер».

Готовый персонаж — Альберт Коул.

Fallout 2 Править

  • Определяет реакцию окружающих вас людей, цены при торговле и навыки «Красноречие» и «Бартер».
  • Количество сопартийцев (NPC), получается путём деления значения привлекательности на два с округлением в меньшую сторону.

Готовый персонаж — Читса.

Fallout Tactics Править

Определяет навык ведения торговли и цены при бартере (навыка «Красноречие» в Fallout Tactics не имеется). Оказывает некоторое влияние на порядок присвоения очередного звания[5], что, в свою очередь, определяет перечень новобранцев, доступных для зачисления в отряд. В целом, в Fallout Tactics обаяние является второстепенным навыком и уровень его развития не оказывает влияния на прохождение и сюжет.

  • В случае, если обаяние персонажа равно 10, то персонаж игрока начинает прохождение не в звании рядового послушника (Initiate), а в следующем звании — «Старший послушник» (Senior Initiate).

Готовый персонаж с высокой привлекательностью — Бетти.

Fallout 3 Править

В игре Fallout 3 данный параметр переведен как Харизма (ХАР). При высокой харизме люди будут лучше относиться к главному герою. Этот параметр даёт преимущества при использовании навыков «Бартер» и «Красноречие».

Fallout: New Vegas Править

Помимо «Бартера» и «Красноречия», Харизма влияет на эффективность ведения боя вашими напарниками. За каждый пункт Харизмы спутники получают +5% к СУ и Урону (если ваша Харизма равна 10, то соответственно компаньоны получат +50 к броне и урону).

Fallout 4Править

Влияет на успех убеждения персонажей и на цены во время продажи и покупки предметов.

Пути повышения Править

Fallout Править

  • Встретившись с Патриком Кельтом и спев с ним патриотическую песню (необходимо будет пройти проверку на красноречие), Выходец из Убежища навсегда поднимет Привлекательность на 1.
  • Временно +1 к привлекательности можно получить, употребив ментаты.

Fallout 2 Править

Fallout 3 Править

Bobblehead Charisma

«Ничто так не прибавляет сил, как ослепительная улыбка»

Fallout: New VegasПравить

  • Имплантат харизмы, который можно установить в медицинской клинике Нью-Вегаса, навсегда увеличит «Харизму» на 1 пункт.
  • Способность «Интенсивная тренировка» позволяет увеличить параметр «Харизма» (или любой другой параметр SPECIAL) на один пункт каждый раз, как она будет взята.
  • Способность Кровь сильных мира сего (+1 ХАР в течение 60 секунд после поедания трупа
  • lrGametitle-FNV LR Завершение квестов Апокалипсис либо Конец позволяет увеличить параметр «Харизма» (или любой другой параметр SPECIAL) на один пункт.
  • owbGametitle-FNV OWB Особенность Клаустрофобия (+1 ХАР в помещениях)
  • owbGametitle-FNV OWB Особенность Жаворонок (+2 ХАР между 6 и 12 утра)
  • owbGametitle-FNV OWB "Воодушевляющий свет" Кнопки 02 (+2 ХАР на 12 часов)

Следующие предметы одежды повышают «Харизму», будучи надетыми на персонажа.

Следующие препараты повышают «Харизму» при употреблении.

Fallout 4Править

  1. Сокращение в Fallout
  2. Сокращение в Fallout 2 и Fallout Tactics
  3. Сокращение в Fallout 3 и Fallout: New Vegas
  4. Оригинальное сокращение.
  5. Однако определяющими факторами является выполнение основных и второстепенных заданий, отсутствие потерь в личном составе и смертей среди мирных жителей и союзников.