Рекс (англ. Rex; полное имя Cyber-Hound Mk. III, LEO Support Model, Serial Number B955883) — персонаж Fallout: New Vegas, 209-летний киберпёс Короля[1], один из возможных спутников Курьера.

История Править

Рекс был создан до Великой войны и служил в полиции в Денвере. Он уцелел во время ядерной бомбардировки и десятилетиями жил на руинах города, где был одним из нескольких робопсов.

В XXIII веке Денвер был захвачен Легионом Цезаря и Рекс некоторое время был личным псом самого Цезаря. Однажды он потерялся в бою и был найден неким старателем, который в 2279 году продал его Королю. Пёс к тому времени был совсем сломан, но его сумели починить Последователи Апокалипсиса.

В 2281 году Рекс начал странно себя вести, и Король снова отвёл его к Последователям. Когда Джули Фаркас сказала ему, что они не могут вылечить пса, Король вышел из себя и устроил дебош.

Образ Рекса Править

Рекс запрограммирован быть преданным спутником того, кто считается его хозяином. Король, назначая Курьера новым хозяином Рекса, предупреждает, что пёс не любит крыс, шляпы и тех, кто их носит.

Выглядит Рекс как немецкая овчарка с механическими имплантатами. Задняя часть его туловища, обе задние и левая передняя лапы заменены кибернетическими устройствами. Нижняя челюсть усилена. Верхняя часть головы удалена, и на её месте расположен контейнер с биогелем, в котором находится мозг собаки.

На заду Рекса находится пластина с надписью «К9 UNT», указывающая на принадлежность к денверскому полицейскому кинологическому департаменту, а на обоих боках красной краской нарисован бык — символ Легиона Цезаря.

Рекс в Fallout: New Vegas Править

KingRex

Король и Рекс

Курьер может обнаружить Рекса в «Школе двойников Короля» во Фрисайде: пёс неотступно следует за Королём, своим хозяином.

Спросив Короля о Рексе и узнав, что он нездоров, Курьер может расспросить про возможность исцеления киберпса у Джули Фаркас. Та посоветует обратиться к доктору Генри, который живёт и работает в Джейкобстауне.

AnOldFriend
Узнав, что Рекса можно вылечить, Король отдаст пса Курьеру, чтобы он отвёл его к доктору Генри. При этом он скажет псу, что теперь Курьер — его новый хозяин.
При переходе в локации дополнений , Курьер лишится Рекса, как и способностей, которые он придает. Но, вернувшись в пустыню, он вновь сможет воссоединится с ним посетив штаб-квартиру Короля в Фрисайде.
RexPerk

Поиск и пометка

Присутствие Рекса даёт Курьеру способность «Поиск и пометка»: химикаты, оружие и боеприпасы начинают подсвечиваться зелёным цветом, когда Курьер смотрит через прицел. Рекс может использовать только одно оружие — собственные челюсти. Он немедленно атакует любых враждебных гигантских крыс и кротокрысов, которых увидит[2][3].
DogBrain

Собачий мозг

Доктор Генри, осмотрев пса, предложит найти новый мозг для него и даст на выбор три варианта потенциального донора:

Когда Курьер придёт с мозгом к доктору Генри, тот предложит выбрать мозг и определит, какие преимущества получит Рекс. После того, как киберпёс получит новый мозг, его невозможно будет удалить или заменить.

Если Курьер придёт вместе с вылеченным Рексом к Королю, тот будет очень рад, что его любимый пёс здоров.

Perk wild wastelandСледующая информация основана на данных из «Дикой Пустоши» и может конфликтовать с основным каноном.

Если Курьер обладает особенностью «Дикая Пустошь», то Рекс заведёт с ним необычный диалог. Пёс будет скулить, а Курьер — угадывать, что же пёс имеет в виду.

Когда Курьер угадает, что «Кто-то упал в колодец», появится локация «Колодец Джимми», где находится скелет ребенка с пневморужьём «Дитя Абилина». Этот эпизод отсылает к квесту в Fallout 2 и одновременно к сериалу о собаке Лесси.

Пытаясь прекратить насилие против граждан НКР во Фрисайде, Курьер может устроить перестрелку между солдатами Республики и Королями. В таком случае Рекс, если он не путешествует с Курьером, нападёт на солдат, и будет ими убит.

Рекс как спутник Править

Рекс — хороший переносчик снаряжения: при вместимости 210 единиц веса он ничего не подбирает и не выбрасывает из инвентаря, кроме фракционной брони.

Реплики NPC Править

Представители различных игровых фракций будут по-разному комментировать присутствие рядом с Курьером Рекса:

Баги Править

  • Рекс, находясь рядом с мирными гражданами (безымянными персонажами), иногда может взбеситься, и без всякой видимой причины напасть на них, соответственно, получая отпор. Этот баг также может быть вызван тем, что в инвентаре робопса присутствует еда или вода, поэтому рекомендуется переместить их обратно в инвентарь Курьера. Нападение может быть вызвано тем что на персонаже одета шляпа. Король при разговоре с курьером упоминает о том, что Рекс ненавидит людей в шляпах и кротокрысов.
  • Даже если среди спутников главного героя нет робота ЭД-Э, но он уже починен, собака может не пойти с Курьером и рычать на робота, не замечая, что его рядом нет.
  • Возможен баг, когда Рекс при атаке противника не атакует, а убегает от него, но это может быть даже полезно, так как противник видит в Рексе приоритетную цель и атакует его, пока пёс не погибнет, а Курьер тем временем может убить нападающего.
  • Если уже выполнен квест «Давние времена», то всё равно можно вылечить Рекса: доктор Генри каким-то чудесным образом снова появляется в Джейкобстауне.
  • Когда Курьер и Рекс путешествуют, пушистый друг может найти колодец Джимми, даже если они находятся на другом конце Мохаве.

Появление Править

Киберпёс Рекс появляется только в Fallout: New Vegas.

  1. На латыни «Rex» означает «Король».
  2. Рекс атакует враждебных крыс. На нейтральных, например на Нюхача, пёс не нападает.
  3. Рекс не гоняется за крысами, если Курьер — «Друг животных».
  4. По-испански «Rey» означает «Король».
  5. По одной из концовок становится ясно, что это и был Рекс.
  6. Эта реплика принадлежит Королю.