Сопротивляемость радиации

18 250статей в Убежище

Gametitle-FO1.pngGametitle-FO2.pngGametitle-FO3.pngGametitle-FNV.pngGametitle-FOT.pngGametitle-VB.png
Производная характеристика
Сопротивляемость радиации
Radiation Resistance.png
Изображение в Fallout 3 и Fallout: New Vegas
Fallout, Fallout 2
начальное
значение:
ВНС × 2
связанные
способности:
Рад-сопротивление
связанные
особенности:
Ускоренный метаболизм
Прививки Убежища (fo2) FO2
Fallout 3
Fallout: New Vegas
зависит от: Выносливость
связанные
способности:
Рад-сопротивление
Дитя радиации
Свинцовое брюхо
Рад-поглощение
RadiationResist.png

Сопротивляемость радиации (англ. Radiation resistance) — производная характеристика в системе SPECIAL игр Fallout, Fallout 2, Fallout 3, Fallout: New Vegas и Fallout Tactics.

Облучение радиацией снижается на этот процент. Сопротивляемость радиации может быть изменена в зависимости от надетой брони и принятых антирадиационных химикатов.

Fallout, Fallout 2 Править

При начальной генерации персонажа сопротивляемость радиации вычисляется по формуле

Начальная сопротивляемость = Выносливость × 2

Таким образом средний персонаж имеет начальную сопротивляемость, равную 10 %.

В Fallout максимальный уровень сопротивляемости равен 100 %, в Fallout 2 — 95 %.

Средства для изменения сопротивляемости Править

Fallout 3 Править

Каждое очко выносливости повышает сопротивляемость на 1 %. Соответственно каждые 200 рад (следующий уровень радиационного заражения, кроме смертельного рад-отравления) понижают сопротивляемость на 1 %. С помощью способностей можно повысить это значение до 59 %. Вместе с Рад-X (при максимальном уровне навыка «Медицина») сопротивляемость можно увеличить до 85 % (максимальное значение для ОС). Также для этого можно использовать разные виды брони, такие как силовая броня T-51b (+ 25 %), антирадиационный костюм (+30 %), улучшенный антирадиационный костюм (+ 40 %) и т. д. и силовые шлемы, такие как шлем брони T-51b (+ 8 %).

При использовании консоли можно установить требуемое значение Сопротивляемость радиации командой:

player.forceav radresist 85

Fallout: New Vegas Править

Способы повышения сопротивляемости:

Но в итоге суммарное значение сопротивляемости не более 85 %.

Антирадиационные способности:

Препараты для вывода радиации: