Схема

18 249статей в Убежище

Mbox template.png
Отсутствует карточка
В этой статье отсутствует карточка. Вы можете помочь Убежищу, дополнив его.

FNV BluePrintPaper01.png

Схема

Схема позволяет вам производить на верстаке самодельное оружие при наличии соответствующих компонентов.

Базовые сведения Править

Приобретение каждой дополнительной схемы позволяет вам производить лучшие версии самодельного оружия (например, Ракетка в.2).

Прекрасная идея — искать дополнительные копии, если вы планируете часто использовать такое оружие. Получение более одной копии будет обновлять схемы. Две копии схемы позволяют изготавливать оружие, процент первоначального состояние которого равен вашему навыку Ремонт (при наличии одной копии — 75 % от навыка Ремонт). Три копии схемы — 125 % от вашего навыка Ремонт.

1 схема ---> состояние (в процентах) = 75 % от вашего навыка Ремонт
2 схемы ---> состояние (в процентах) = 100 % от вашего навыка Ремонт
3 схемы ---> состояние (в процентах) = 125 % от вашего навыка Ремонт (+25 % HP предмета)

Дополнительно найденные схемы для предметов Крышко-мина и Молотов-кола позволят вам производить большее их количество из одного комплекта компонентов, а не увеличат урон, наносимый ими. С одной схемой — вы изготавливаете 1 предмет, с двумя — 2, с тремя — 3.

Примечание: Дополнительные схемы, найденные сверх трёх уже имеющихся, ни на что не будут влиять. Они просто будут доступны в вашем инвентаре как предмет, который можно будет выгодно продать торговцам.

Высокий навык Ремонта позволит вам изготавливать самодельное оружие с более высоким уровнем начального состояния. Если вы имеете несколько экземпляров одного оружия, то, используя навык Ремонт, вы можете починить их друг другом для получения оружия с лучшим состоянием и соответственно с увеличенным наносимым уроном. В качестве альтернативы можно ремонтировать такое оружие у других персонажей. Помните — Крышко-мина и Молотов-кола всегда имеют максимальное начальное состояние и урон, наносимый ими, можно увеличить, подняв навык Взрывчатка.

Несмотря на присутствующий в игре текст (для схемы в.3 — «Теперь на 20 % лучше!») увеличение наносимого урона не происходит. (Например, каждая схема Шиш-кебаба служит для производства предмета 434e). Поскольку базовый предмет один и тот же, то соответственно и его характеристики идентичны. Изменения касаются только начального состояния предмета (или количества производимых экземпляров в случае с Крышко-миной и Молотов-колой).

Одним из лучших мест для поиска требуемых компонентов является Бакалея Счастье. Лучше — только лаборатория Пинкертона в Ривет-Сити — там имеется по крайней мере по одному требуемому компоненту для каждой схемы (за исключением частей монстров).

Список оружия и схем Править

Название Навык Урон Вес Стоимость Название схемы Компоненты для производства на верстаке Местонахождение схем Base ID схемы
Крышко-мина Взрывчатка 501 0.5 75 Схема - Крышко-мина Ланчбокс
Петарда
Сенсорный модуль
10 крышек
000baffb
Дротикомет Лёгкое оружие 6
Правая нога −1000
Левая нога −1000
-8ОЗ (8с)
3 500 Схема - Дротикомет Пульверизатор
Ядовитая железа радскорпиона
Игрушечная машинка
Медицинский резиновый жгут
000baffa
Перчатка когтя смерти Без оружия 20
(игнорирование СУ брони)
10 150 Схема - Перчатка когтя смерти Чудо-клей
Лапа когтя смерти
Кожаный ремень
Медицинская шина
000baffc
Молотов-кола Взрывчатка 501 0.5 50 Схема - Молотов-кола ядер-кола
Жестяная банка
Скипидар
Чистящее средство Абраксо
000baffd
Железнодорожная винтовка Лёгкое оружие 30 9 200 Схема - Железнодорожная винтовка Костыль
Манометр
Ядерная батарея
Скороварка
000baffe
Ракетка Тяжёлое оружие 50 8 200 Схема - Ракетка Пылесос
Насадка пожарного шланга
Листодув
Проводник
000bafff
Шиш-кебаб Холодное оружие 35 3 200 Схема - Шиш-кебаб Бензобак от мотоцикла
Запальник
Лезвие газонокосилки
Ручной тормоз от мотоцикла
000bb000

Появление Править

Схемы появляются в Fallout 3, Fallout: New Vegas и дополнении к Fallout: New VegasOld World Blues.