• Если я хочу вооружить получше некоторых персонажей, достаточно подбросить им оружие или еще и патроны необходимы и сколько патронов нужно? Надо ли оружие ремонтировать или их урон от этого не зависит? Тот же самый вопрос по броне.

      Загрузка редактора
    • Броню NPC надевают лучшую, что у них есть, независимо от состояния. Статья про метод реверсивной кражи может дать ответы. Что до оружия, то в FNV, например, помимо оружия, нужно подкладывать и патроны, и они кончаются, если не того же самого типа, что и базовое оружие NPC. Возможно, в FO3 этой особенности ещё нет.

        Загрузка редактора
    • Но как считается защита от брони, как от 100% или конкретно от того состояния что было?

        Загрузка редактора
    • На последний вопрос у меня нет ответа. Можете попробовать найти информацию в обзорных статьях по броне соответствующих игр или в статьях типа ПУ СУ и т.п.

        Загрузка редактора
    • Нигде ответа нет, единственное в статье про напарников написано, что у них броня не ломается.

        Загрузка редактора
    • Ну попробуйте поэкспериментировать, напишите по результатам. Стреляйте в напарника, потом реверсом снимите с него броню и посмотрите.

        Загрузка редактора
    • Посмотрел через консоль, броня ломается, когда в нее попадают.

        Загрузка редактора
    • Интересно... А "предустановленная" броня тоже?

        Загрузка редактора
    • От Wertolet:

      Если я хочу вооружить получше некоторых персонажей, достаточно подбросить им оружие или еще и патроны необходимы и сколько патронов нужно?

      В Fallout 3 достаточно подбросить рядом с NPC более мощное по урону оружие и один боеприпас к нему, чтобы тот в случае атаки на него бросился за них и давал отпор.0

      От Wertolet: Надо ли оружие ремонтировать или их урон от этого не зависит? Тот же самый вопрос по броне.

      Какое подобрал оружие или какую броню подкинули, таким и пользуется. Сами в режиме VATS убедитесь касательно первого.

      Подключение модов, влияющих на предыдущие моменты, может обнулять их.

        Загрузка редактора
    • От Kylxackep:
      Интересно... А "предустановленная" броня тоже?

      Оживил рыцарей из братства стали возле радио Галактика уже голых и обобранных они встали одетые и вооруженные, так у них у всех броня 5%, не знаю ее на момент смерти посчитали или она сразу такая была, чтобы бегемот их побыстрее раскатал. 

        Загрузка редактора
    • Wertolet, если голых и обобранных, тогда такая была по-умолчанию. Зачастую в редакторе персонажи полностью голые, а экипируются при прибытии протагониста/загрузке уровня. Ещё есть факт рэндома, т.к. зачастую экипировку выдают из списка для персонажей массовки, где варьируются % состояния брони и 2-3 типа вооружения, также с различным состоянием.

      В FNV можно стрелять по оружию NPC, при удачном попадании он его убирает в инвентарь, т.к. оно становится сломанным. Аналогично, если оно выбивается из рук NPC, но тут оно уже падает на землю.

        Загрузка редактора
    • Проверил патрульных братства у всех стабильно 25%. В третей части тоже оружие можно сломать и его уронят. Ну починить несколько комплектов брони после уровня 15 уже не проблема, вооружил всех кого хотел.

        Загрузка редактора
    • Я правильно понимаю результат эксперимента: броня на NPC не изнашивается?

        Загрузка редактора
    • У всяких левых персонажей вполне изнашивается. Выдал главному беглому рабу 100% броню и шлем братства, пока провожал их по пустоши, ему в голову прилетело от рейдера из ружья, сразу на четверть шлем сломался. А у безымянных персонажей броня сразу поломанная, никого в целой нет.

      Кстати, у некоторых персонажей торговый и личный инвентарь совмещены, продал Жестянщику Джо броню рейдеров, перезашел на локацию и он ее нацепил, продал ему броню изгоев, он переоделся снова.

        Загрузка редактора
    • Броню переодевают многие торговцы, в FNV так тоже происходит. Это,видимо, действительно из-за совмещения контейнеров и инвентаря. Ну или не убрана возможность оттуда брать, но нужно смотреть в редакторе. Поломанная броня всегда и у всех, вопрос ломается _дальше_ или нет. Но, как вы выяснили, ломается. Спасибо.

        Загрузка редактора
    • Я уже не понимаю с этой броней. Есть такой персонаж Гарза в Ривет-сити, он из-за какого-то бага любит сходить поспать в лагерь супермутантов и его там постоянно убивают. Одел его в силовую броню, его супермутанты-боссы валили с двух гатлинг-лазеров, на трупе броня 100%, даже не поцарапали. 

        Загрузка редактора
    • Могут в голову. Если протагонист дерётся с когтем смерти, например, то все удары приходятся ему в голову: шлем со 100 ССТ разваливается после 5-10 ударов.

        Загрузка редактора
    • И шлем тоже целый.

        Загрузка редактора
    • No comments :)

        Загрузка редактора
    • Оживил еще Донована из рейнджеров Рейли, починил ему всю броню и этот самоубийца поперся по пустошам воевать, убили его еще раз десять, броня и шлем не сломались. У него кстати при оживлении инвентарь не обнуляется, все что на труп оденешь у него и будет. Все же где-то я ошибся, шлемы что-ли при раздаче перепутал.

        Загрузка редактора
    • Wertolet, может вам блог создать после исследований? Уже почти рассказ получился, причём завлекательный.

        Загрузка редактора
    • Да это не исследование получается, а профанация, ни методики, ни последовательности. Надо игру пройти, а то отвлекаюсь от экспериментов.

        Загрузка редактора
    • Участник Фэндома
        Загрузка редактора
Мне нравится это сообщение
Вам понравилось это сообщение!
Посмотреть кто добавил «Мне нравится»