« В бою с противником-мужчиной вы наносите +10% урона, а вне боя у вас иногда появляются уникальные реплики в разговоре с собеседником того же пола. »

— Описание в игре

Убежденный холостяк (англ. Confirmed Bachelor) — способность в Fallout: New Vegas.

Описание Править

С этой способностью Курьер наносит дополнительные 10 % урона противникам мужского пола. Кроме того, в диалогах с представителями своего пола появляются уникальные реплики, применение которых может заменять некоторые проверки на красноречие и дипломатические навыки.

Применение способности Править

  • Можно предложить майору Найту «дружбу», он откажется, но предложит бесплатную починку. При этом майор Найт однократно понизит свой навык ремонта до 30, что сделает ремонт дешевле, но не лучше. Крышки за ремонт он не возвращает. Далее майор будет производить обычную починку до 100 % за деньги.
  • В ходе сюжетного квеста «Расследование» выяснить у Мэнни Варгаса, куда пошли Великие ханы, не выполняя квест «Давай полетаем».
  • Позаигрывать с Аркейдом, и он будет путешествовать с вами, независимо от репутации в Легионе и у Последователей.
  • В разговоре с Кэсс, когда она упомянет о гомосексуальности в Легионе, а сама скажет, что ей нравятся серьёзные мужчины, можно сказать: «Не понимаю, о чём ты». Она ответит: «Ого, да ты похоже их не осуждаешь, ну ладно».
  • Сказать Джимми, что умеете «профессионально тереть спинку» — что бы это ни значило.
  • Сказать Джеку, что он симпатичный, тогда начнётся квест «Юные сердца».
  • Можно уклониться от ответа на вопрос «На чьей ты стороне?» в разговоре с Игнасио Ривасом.
  • В разговоре со Старым Беном можно убедить его работать на Гарретов по квесту «Атомное танго».
  • В ходе квеста «Как мало мы знаем» можно сделать комплимент любому проституту в окрестностях и внутри «Гоморры», похвалив его тело и выведав таким образом местонахождение Качино.
  • Хотя у доктора Алекса Ричардса в лагере Форлорн-Хоуп нет каких-то особых веток диалога, доступных с этой способностью, он, однако, будет делать различные комментарии относительно Курьера-убежденного холостяка.
  • В ходе квеста «Пища для гурманов» Курьер может заманить Карлайла Сент-Клера III, предложив тому заняться сексом в мусорном баке.
  • (dm) Gametitle-FNV DM В диалоге с Кристин можно узнать о её подруге, с которой они были близки.
  • (owb) Gametitle-FNV OWB Курьер может попытаться «приударить» за своим собственным мозгом.

Заметки Править

Эквивалентна способности для персонажа-женщины «Шерше ля фам».

За кулисами Править

  • «Убеждённый холостяк» — эвфемизм понятия «гомосексуал».[1]
  • Со слов одного из продюсеров, когда они с Джошем Сойером обсуждали названия для этого перка и «Шерше ля фам», Джош предложил название «Practical Shoes», что дословно переводится как «Удобные туфли», при этом слово «shoes» также употребляется как эвфемизм понятия гомосексуал.[2]

Примечания Править

  1. Дж. Э. Сойер. Confirmed Bachelor is considered a homosexual perk? …, Spring.me, 2010-12-08.
  2. Obs.Mustang. Confirmed Bachelor/Cherchez le Femme, Bethesda Softworks Forums, 2010-10-20.