Gametitle-FO2Gametitle-FB

Улучшенная силовая броня (англ. Advanced power armor) — броня в Fallout 2. Является одной из послевоенных разработок силовой брони, принадлежащей Анклаву.

История создания Править

  • 2198: Анклав разработал многие новые технологии, включая вариации на тему силовой брони. Однако по качеству они всё ещё не могли сравниться с силовой бронёй «старой школы», а многие образцы были откровенно хуже.
  • 2215: По прямому распоряжению президента Ричардсона учёные Анклава занялись активными исследованиями усовершенствованной силовой брони. Были разработаны и испытаны многочисленные прототипы.
  • Октябрь 2220: Учёные Анклава разработали надёжную версию Улучшенной Силовой Брони. При испытаниях не обошлось без несчастных случаев, повлекших человеческие жертвы, информация по которым была засекречена по приказу президента[1].

Описание в игре Править

Эта силовая броня изготовлена из облегчённых металлических сплавов и усилена в ключевых местах керамическими накладками. Сервоприводы, облегчающие движение, также высокого качества.

Характеристика Править

Броня состоит из лёгких металлических сплавов, армированных керамическими накладками. Движение происходит с помощью сервоприводов, что делает обладателя брони значительно сильнее обычного человека. В костюм встроена система авто-гироскопа, способная зафиксировать его в статичном положении, если по какой-либо причине владелец брони теряет сознание, например, при серьёзном ранении или во время сна[2]. Кроме того, как и в T-51b, в данном бронекостюме присутствует механизм переработки отходов жизнедеятельности человека в питьевую воду для повышения выживаемости в экстремальных условиях[3].

УСБ в первую очередь была выпущена как новый эффективный стандартный вид экипировки войск Анклава, действующих на агрессивном и всё ещё заражённом радиацией и ВРЭ материке Соединённых Штатов, с отличительным знаком Анклава на нагруднике[4] и шевронами на плече[5].

Местонахождение Править

Шкафчик в арсенале в подземелье Наварро (левый верхний угол карты).

Разновидности Править

Заметки Править

  • При любой надетой силовой броне некоторые персонажи в Нью-Рино будут подшучивать над Избранным по поводу его внешнего вида, к примеру, проститутки: «Слушай, Железный Дровосек, если хочешь, чтобы я нарядилась Элли или Тотошкой, за это придётся приплатить.»[6]. Также жители будут говорить Избранному, что он ошибся игрой и должен играть в Старкрафт или вроде того.
  • Довольно интересный диалог[7] происходит с одним из сыновей Райта, в результате которого мальчик узнаёт, что Избранный мочится в броню, которая перерабатывает эти выделения в питьевую воду.
  • Герой в УСБ вызывает негативную реакцию у Маркуса, и, если вы попытаетесь пригласить его в ваш отряд, он ответит: «Я думал, ты из хороших людей. Я не пойду с тобой.», тем самым отказываясь следовать за вами.
  • Улучшенная силовая броня — лучшая броня на материке, на котором происходит большая часть игры, тем более, её можно получить уже на начальных уровнях, нужно лишь избежать (или пережить) встречи с патрулями Анклава и пройти Криса, охранника у бензоколонки Наварро. Потенциально, это одна из самых (если не самая) полезных вещей в путешествии Избранного.
  • Коди увидев Избранного в силовой броне испугается и будет отказываться разговаривать.

В Fallout PnP Править

Описание в игре Править

Улучшенная энергоброня была собрана на основе усовершенствований Энергоброни, произведенных техниками в основном уже после Войны. Это крайне редкая модель брони, которую можно найти только в организациях, так или иначе связанных с военными службами США, существовавшими до Войны. К примеру, одной из таких организаций является Анклав. Даёт бонус +60 % к Сопротивлению Радиации и +20 % к Сопротивлению Ядам, а также обеспечивает 100/100 Сопротивление Газу. В комплекте уже имеется шлем. При использовании Улучшенной энергоброни её владелец получает +4 к Силе, но вероятность успешного применения Умения Красться уменьшается на 75 %, а Умений Первая Помощь, Доктор, Взлом, Кража, Наука и Ремонт на 10 %. Улучшенная энергоброня имеет встроенную систему ночного видения, поэтому любые модификаторы освещённости от темноты игнорируются.