Энергетическое оружие

18 298статей в Убежище

Навык
Энергетическое оружие
EnergyWeapons.png
Fallout
влияние: Эффективность использования энергетического оружия
зависит от: Ловкость
начальное
значение:
10 % + Ловкость
связанные
способности:
нет
связанные
особенности:
Добрая душа
Fallout 2, Fallout Tactics
влияние: Эффективность использования энергетического оружия
зависит от: Ловкость
начальное
значение:
0 % + (2 x Ловкость)
связанные
способности:
нет
связанные
особенности:
Добрая душа
Fallout 3, Fallout: New Vegas
влияние: Эффективность использования энергетического оружия
зависит от: Восприятие
начальное
значение:
2 % + 2 x Восприятие + 1/2 x Удача
связанные
способности:
Киборг, Массированный огонь; Плазменный привет, Распад, Лазеров начальник
связанные
особенности:
Добрая душа, Стрельба навскидку, Техника спуска
Энерго2.gif
Энергооружие из демоверсии Fallout
Gametitle-FO1.pngGametitle-FO2.pngGametitle-FOT.pngGametitle-FO3.pngGametitle-FNV.png

« Навыки обращения с энергетическим оружием; общие представления о том, как заряжать и стрелять из оружия, использующего лазерную и плазменную технологии. »

— Описание в Fallout

« Навыки обращения с энергетическим оружием; общие представления о том, как заряжать и стрелять из оружия, использующего лазерную и плазменную технологии. »

— Описание в Fallout 2

Энергетическое оружие (англ. Energy Weapons) — боевой навык Fallout, Fallout 2, Fallout Tactics, Fallout 3 и Fallout: New Vegas.

Умение обращаться с лазерным, плазменным и импульсным оружием, работающим на электрических батареях или ядерных микрореакторах.

Значение навыка определяет базовый шанс на попадание, чем оно выше — тем точнее вы стреляете. При стрельбе очередью шанс на попадание рассчитывается отдельно для каждого заряда. Навык применяется автоматически.

Формула базового значения Править

При создании персонажа навык вычисляется по формуле:

Fallout и Fallout 2 Править

Энергетическое оружие является самым редким видом вооружения в постъядерной Америке. На момент Великой войны оно только начало входить в производство, поэтому отыскать его будет непросто.

Оружие этого типа наносит урон лазером, плазмой или электричеством. Почти всё энергетическое оружие очень мощное, а некоторые его образцы, например, бластер пришельцев или турбоплазменная винтовка — одни из самых эффективных оружий в Пустоши. Минусом энергетического оружия являются его боеприпасы, никак не модифицирующие шанс на попадание и наносимый урон. Впрочем, этот недостаток компенсируется изначально высоким, по сравнению с Лёгким оружием, уроном. Можно считать, что это сделано в угоду баланса, как и то, что всё энергооружие, за исключением Гатлинг-лазера, не может стрелять очередью.

Список энергетического оружия Fallout Править

Развитие навыка в Fallout Править

Каких-либо особенных возможностей развить этот навык в Fallout нет, только вкладывание очков навыков и взятие способности «Приз!»

Список энергетического оружия Fallout 2 Править

Развитие навыка в Fallout 2 Править

Навык энергетического оружия можно развить не только с помощью очков навыков и способности «Приз!».

В Нью-Рино, на Девичьей улице, расспросите Хулио о семье Сальваторе, в частности, поинтересуйтесь, чем они вооружены. Перед прохождением последнего задания Сальваторе, попросите его выдать вам лазерный пистолет. Он согласится, и отправит вас к своему охраннику — Мэйсону. Поговорите с охранником насчет оружия — Мэйсон отдаст вам лазерный пистолет и покажет, как им пользоваться. Ваш навык энергетического оружия увеличится на 5 %.

В Нью-Рино, принесите мисс Китти десять номеров журнала «Кошачья Лапка» и, взамен, она выдаст вам особый номер журнала, где будет статья о энергетическом оружии. Прочитав журнал, вы повысите соответствующий навык на 10 %.

После прохождения игры навестите отца Тулли. Он вручит вам книгу советов Fallout 2, которая увеличит все ваши навыки до максимальных 300 % и при каждом прочтении будет давать 10000 очков опыта.

Fallout Tactics Править

Список энергетического оружия Fallout Tactics Править

Развитие навыка в Fallout Tactics Править

Каких-либо особенных возможностей развить этот навык в Fallout Tactics нет, только вкладывание очков навыков и взятие способности «Приз!»

Fallout 3 Править

В Fallout 3 гатлинг-лазер и его уникальная версия «Мститель» относятся к тяжёлому оружию. Большая часть энергетического оружия способна вести огонь только одиночными выстрелами, за исключением лазерного пистолета «Взгляд протектрона» и лазерного пистолета полковника Отема

Список энергетического оружия Fallout 3 Править

Fallout: New Vegas Править

В Fallout: New Vegas некоторое тяжёлое оружие относится к энергетическому. Например, Инсинератор. Многое оружие тратит более одной единицы боеприпаса на выстрел. Также появилось большое количество автоматического оружия (например, Огнемёт, Лазер RCW или микроядерный гипераппарат «Альфа») и оружия, выпускающего несколько снарядов за выстрел (например, трёхлучевая лазерная винтовка, установленные модификации лучеделитель для лазерной винтовки или ЛАЭВ - призматическая линза)

Список энергетического оружия Fallout: New Vegas Править